• slider image 138
:::
公告 陳采琳 - 校務公告 | 2022-08-29 | 點閱數: 43

一、依據財團法人遠哲科學教育基金會 111 年 8 月 22 日(111)遠(企)第 64 號函辦理。

 

二、申請對象:

(一)家境清寒之學生,經老師認定或提供書面證明者可申請:

     1.持有鄉、鎮、區公所出具之低收入戶證明文件者。

     2.家庭突遭變故,生活陷於困難,經學校導師認定,於申請表中家庭清寒狀況欄位進行書面說明者。

     3.家境清寒,致有無力完成註冊,或有學業中輟之虞,經學校導師認定,於申請表中家庭清寒狀況欄位進行書面說明者。

     4.家長非自願性失業經濟頓失依靠,經學校導師認定,於申請表中家庭清寒狀況欄位進行書面說明者。

 ( 二)對科普或環境文化保護具熱忱學生:曾參與校內或校外環境/文化保護活動或課程,經學校導師認定,於申請表中進行書面說明者。

 ( 三)其他表現條件:

     1.在校品格表現:行為表現良好,且(銷過後)不得被記小過以上之懲處,經學校導師出具證明者。

     2.在校學習表現:前一學期之學業成績平均必須達 70 分以上,並檢附書面證明(國七、小一新生可不檢附成績證明)。

 

 

三、申請期間及方式:

(一) 111 年 9 月 1 日至 9 月 23 日止。

(二)線上系統申請網址

    1.國中: https://bit.ly/3A5ZgQQ

    2.國小: https://bit.ly/3QJVSlW

  ( 三 )學生申請基金會獎助學金,應填具申請書向就讀學校申請。學校受理基金會獎助學金之申請,應先由導師初審並加註意見,經學校初審通過後,以學校為單位,連同全部申請文件於申請期間內,至線上系統申辦。

 

四、補助名額及金額:

  (一)臺南市補助名額:國小 60 名、國中 35 名。

  (二)國小在校生每學期每名獎助學金 3,000 元,國中在校生為每學期每名獎助學金 4,000 元。

 

五、旨揭獎學金連絡方式:陳佩君 電話:02-2363-3118 分機 11 。

 

六、其餘資訊,詳如附件。