• slider image 138
:::
公告 陳采琳 - 校務公告 | 2022-08-29 | 點閱數: 41

一、依據財團法人台南市尚余慈善事業基金會 111 年 7 月 6 日(111)尚余慈善字第 002 號函辦理。

二、獎助資訊,說明如下:

(一)申請時間: 111 年 8 月 15 日至 111 年 9 月 25 日。

(二)名額和金額 :以下名額為暫定,得視當年度收入增減名額及金額

     1.台南市高中職在學學生 55 名,每名獎學金新台幣壹萬元整。 

     2.台南市國中在學學生 60 名,每名獎學金新台幣捌仟元整。

(三)申請資格:需符合下列條件。

     1.目前就讀台南市國民中學及高中職學生,且未領取公費或其他獎學金者。

     2.家庭經濟困頓,致有無力完成註冊,或有學業中輟之虞者。

     3.學業成績〈一般學科-領域〉

     (1)普通高中、高職學校平均七十五分以上〈或乙等以上〉,無任何一科不及格者。

     (2)國中一般學科各領域均達平均八十分以上〈或甲等以上〉,無任何一科不及格者。

     4.綜合表現〈日常生活表現〉

       國中/高中/高職未有曠課紀錄且未受記過處分者。

(四)申請證件

   請檢附下列相關文件,資格不符、資料不全者,將喪失申請資格。申請資料及所檢付之文件,恕不退還。

    1.填具申請書

    2.清寒證明書正本乙份

   〈持有鄉鎮公所低、中收入戶證明或村里長開具之清寒證明書或由學校導師推薦、訓導主任、校長予以證明,以上方式三擇一〉。

    3.110 全學年度(含上.下學期)成績證明書正本乙份 。

    4.戶口名簿影本乙份。

    5.學生證正反面影本乙份。

(五)申請方式

    由學校統一申請,每校以推薦三名為限。

(六)審查及給獎方式

   由基金會董事會評定後將得獎學生名單公佈於基金會網站,並透過本局通知各學校並由學校轉知得獎人員,基金會往例將擇期舉辦頒獎典禮鼓勵得獎學生,惟今年度疫情嚴峻,爰停止辦理,旨案獎學金基金會將以支票給付方式寄送得獎學校,再由學校逕交得獎學生。

三、其餘資訊,詳如附件或參閱基金會網址: foundation.chite.com.tw 。

四、旨揭獎學金連絡人:王黛芬承辦人,電話:(06)2892423 分機 180 。