• slider image 138
:::
公告 何文鈞 - 校務公告 | 2022-05-20 | 點閱數: 358
教務處宣布事項】
、每天一至八節全實施Google meet課程,每節課前 15 分鐘為教師轉場預備時間,餘 30 分鐘為課程正式實施時間。提醒孩子注意視力保健,於課餘時間適時休息。
、每節課程請進入班級的Google classroom中,點meet視訊進行。google classroom登入或學習吧登入有問題,請上學校網站搜尋公告,輸入關鍵字:本校學生線上課程步驟,即可下載步驟(亦有帳密查詢重設功能)。
、倘因家庭設備無法完成老師指派的作業(例如無法進行文書處理或作業系統無法下載指定 APP…),請務必向任課老師或導師反應。
、每節教師均會隨機抽點名。若點名無回應(沒開麥回或無訊息回應),教師會於該班的classroom的訊息串留言缺席紀錄
5/28一二年級週末菁英課程配合全市政策,續停一次(5/21 因會考,原即規劃停課),費用待退。
、第二次段考未完成的學生,於隔離結束後至教務處補考(教務處會事先通知導師補考時間)。如無法如期進行,請來電教務處。
、教務處連絡電話 06-3305181 、 06-2304215 。
 
學務處宣布事項】
早自修,班導師8:00會執行點名,其餘各節由任課教師來執行點名(下午第一節午休後約13:10左右由任課老師先點名)。
、若學生持續缺席線上課程,導師會持續聯繫缺課學生,了解原因,若學生處於不明原因缺席或失聯狀況,超過三日者,學校依規定需進行中輟通報
、社團課以線上meet方式來上課,導師會將同學各社團的meet 代碼公布在班上classroom訊息串中,上社團課時老師會進行點名,如曠課將會影響社團分數(確診者身體不適會以防疫假來另外處理,不會影響社團分數)
、依 0520 來文指示有關校內校隊、社團、團隊、社團聯誼於國中小停課期間(5/23-5/28),比照學校停止實體課程全面停止到校
、原訂一、二年級班級競賽取消辦理,三年級班級競賽則視市府因應疫情頒布之相關政策於復課後宣布。
、自主健康管理及防疫須知
    1.學生課餘時間務必盡量避免不必要的外出,也請貴家長做好自我防護正確戴口罩,避免不必要的外出與應酬,保護自己也保護孩子。
    2.若學生或同住家人有發燒、呼吸道症狀,請進行篩檢,若有快篩陽性PCR確診,務必主動回報學校老師,以利學校掌握疫情發展。
    3.原本「在家居隔」或「自主應變」學生,快篩時間依舊維持原本時間,快篩後,回報給導師。
    4.停課前為自主應變者、匡列居隔者、確診者,於復課前一晚務必進行快篩,確定陰性可到校,「其餘師生」建議亦可自主進行快篩,確保復課安全無虞。
 
輔導室宣布事項】
、學習中心的課程按照每位同學原來的課表上線上課程,請學習中心的同學們依照自己聯絡簿的課表,登入學習中心老師給你的網址進行線上課程。
三年級技藝課程學生,下週會進行技藝教育的線上課程,但各職群上課時間不一定一樣(第一次上課時間統一為5/23 13:15),輔導室會將各位同學拉進技藝課程的classroom中,請同學在第一次上課前留意自己的信箱通知,並按確認加入,相關上課日期訊息會在classroom中公告,高職老師或我們學校的帶隊老師會線上點名,依據點名情形確實登記出缺席,請同學們務必準時上線上技藝課程。
、原訂5/23國二的「國際技能競賽國手校園分享線上講座」取消。
、原訂一、二年級的生涯手冊抽查時間會確定在復課日期後另行公告,請同學們將手冊帶回家在家中利用時間填寫完成,有些欄位需請家長簽名的也記得將手冊拿給家長協助完成(一年級:第 26 頁;二年級:第 24 頁,需請家長簽名)。
線上課程期間請同學們一樣能夠正常作息,養成良好的生活習慣,如有任何情緒不適、壓力產生,多與朋友或親友保持聯繫,嘗試傾訴與接受鼓勵,使用自己慣用的情緒抒發方式,如:寫日記紀錄自已的情緒感受、唱歌、聽音樂等,幫助自己轉換心情,如果多日仍無法改善,也務必要尋求家人、師長協助。