• slider image 138
:::
研習 訪客 - 其他研習 | 2015-11-05 | 點閱數: 623

說明:

一、依據財團法人國紹泌尿科學教育基金會 104 年 10 月 14 日紹字第 1041014001 號函。

二、財團法人國紹泌尿科學教育基金會矢志為全民健康而努力,特辦理「台灣脊柱裂病友守護會南區大會-特教、醫學講座和會員交流」,以往皆在台北地區舉辦脊柱裂病友相關講座,此次特別與台南成大醫學院泌尿部合辦此活動,希冀國內更多人認識此先天疾病,並協助病友在校生活。

三、辦理時間: 104 年 12 月 19 日(週六) 13:00-16:30 。

四、辦理地點:台南成大醫學院 第四講堂。

五、活動邀請函(含流程表、報名資訊),詳如附件。

六、脊柱裂為先天性的神經管缺陷( NTD )疾病, 指脊柱裂開或脊柱關閉不全。症狀表現包括:脊柱裂區域以下肌肉無力或癱瘓,感覺缺失,腸道和膀胱控制障礙。據統計每 5000 名新生兒中,約有一名脊柱分裂寶寶,全台為數不少,但各界鮮少給予相關資源。

七、本活動為免費講座,參加者可申請公務人員終身學習時數、特殊教育研習時數、醫事人員繼續教育積分(請至國紹官網查詢相關訊息及報名:http://www.gosouth-foundation.org/contact5.html希冀各級學校教師和護理人員可參與學習,以利照顧脊柱裂學童在校之特殊需求。

八、本案如有疑義請逕洽聯絡人:吳妮妮,聯絡電話:(02)2218-2254 分機 17 。

九、與會人員公假出席。

十、檢附:脊柱裂講座流程電子檔(如附件)。